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Roccocò Ricetta

Food & Drink

Roccocò Ricetta

La ricetta dei Roccocò 

 

Il Roccocò è uno dei più celebri dolci natalizi della tradizione campana. Sono facili da preparare e perfetti per il fine pranzo o cena. A Ischia potrete trovarli in vendita anche in periodi diversi dell'anno.

Al Romantica Resort il Pastry chef Stefano Laganà li prepara freschi in occasione di eventi speciali o richieste dei nostri Ospiti. 

 

PREPARAZIONE: 20 minuti

DIFFICOLTÀ: facile

COSTO: basso

Ph: Davide Caredda Barman del Romantica Resort & Spa!

Ingredienti per preparare i roccocò all'ischitana:

  • Mandorle 100 g; 
  • Farina 00 250 g;
  • Zucchero 250 g;
  • Cedro candito 100 g;
  • Pisto 2 g;
  • Scorza d'arancia q.b.;
  • Acqua a temperatura ambiente 87 g;
  • Bicarbonato 1 pizzico;
  • Uova per spennellare 1.

Procedimento per preparare i roccocò all'ischitana

  1. Tostate in forno  preriscaldato a 180° per 5 minuti o in padella le mandorle con la pellicina.
  2. Estraetele dal forno, lasciate raffreddare e versatene 50 grammi in un mixer.
  3. Frullate fino ad ottenere un composto sufficientemente sabbioso e le altre tenetele da parte.
  4. Tagliate il cedro candito a cubetti.
  5. Unite farina 00 e zucchero in una ciotola e aggiungete il bicarbonato (la ricetta tradizionale richiede l'ammoniaca al posto del bicarbonato, fate a vostro piacimento).
  6. Aggiungete le spezie indicate negli ingredienti (PISTO) e le mandorle tritate.
  7. Grattugiate la scorza d’arancia e impastate versando l’acqua a temperatura ambiente a filo fino ad ottenere un impasto molto compatto e asciutto.
  8. Unite il cedro e 50 grammi di mandorle intere, amalgamate anche questi al composto e poi trasferite il tutto sul piano da lavoro e impastate fino ad ottenere un panetto liscio.
  9. Lavorate l’impasto con le mani fino ottenere un rotolo tagliate pezzi da circa 20 cm e unite le due estremità per formare una ciambellina e pinzate con le dita per sigillarle.
  10. Trasferite le ciambelle su una taglia rivestita con carta forno spennellate la superficie con dell’uovo e anche le ciambelline.
  11. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, fin quando non saranno diventate leggermente dorate.
  12. Mangiate i vostri roccocò solo quando saranno completamente freddi.

Ph: Stefano Laganà Pstry Chef del Romantica Resort & Spa

Gustate i vostri Roccocò Romanticamente! La famiglia Rossi e tutto lo staff vi augurano Buone Feste.

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